Il ciambellone salato con lo yogurt
Questo articolo è uscito a pagina 67 del numero 7 di Internazionale Kids.
Se volete diventare dei maghi in cucina, questa ricetta è un trucco che potete imparare a fare facilmente, sperimentando diversi ingredienti e trovando alla fine la combinazione che più vi piace. Stupirete i vostri commensali con un ciambellone che alla vista sembra dolce e invece è salato. E vedrete che alla fine lo stupore sarà anche vostro, quando lo spazzoleranno in men che non si dica.
Per prepararlo vi servono:
- 200 grammi di yogurt bianco
- 4 uova
- 300 grammi di farina, tipo 00
- 1 bustina di lievito istantaneo, per preparazioni salate
- 150 grammi di speck a pezzetti
- 100 grammi di fontina a dadini
- 100 grammi di provola o gruviera a dadini
Mettete lo yogurt in una ciotola capiente e mescolatelo con le 4 uova, usando una frusta. Quando sono ben amalgamati, aggiungete lentamente la farina e il lievito istantaneo. Quando il composto sarà omogeneo aggiungete lo speck e i formaggi. Versatelo in uno stampo per ciambelle imburrato e cuocetelo in forno a 180° C per circa 30 minuti. Per controllare che sia cotto, infilate uno stuzzicadenti o uno spaghetto, quando lo estraete deve essere asciutto. Potete usare il salume e i formaggi che preferite e aggiungere un pizzico di pepe e noce moscata.
Questo articolo è uscito a pagina 67 del numero 7 di Internazionale Kids.
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