Polpette verdi
Questo articolo è uscito a pagina 73 del numero 5 di Internazionale Kids.
Tutti amano le polpette. Soprattutto i bambini. Mangiarle e imbrattarsi le mani impastandole. Queste, in particolare, tra i piccoli amici di Agata sono conosciute come le “polpettine verdi di zio Pipus”. E hanno sempre grande successo. In più, hanno un altro importante merito: servono a far mangiare le verdure anche a quei bambini che proprio non ne vogliono sapere.
Ingredienti per 15/20 polpettine
- 500 grammi di carne di vitello macinata
- 500 grammi di bietine
- 30 grammi di Parmigiano grattugiato
- 80 grammi di prosciutto cotto
- 1 rosso d’uovo
- 120 grammi di mollica di pane
- 2 decilitri di latte
- pangrattato
- sale
- noce moscata
- olio di oliva
Bollite le bietine, strizzatele accuratamente, eliminando tutta l’acqua residua e frullatele grossolanamente. In una ciotola ampia aggiungete la carne, che al vostro macellaio avrete chiesto magra e macinata due volte, il rosso d’uovo, il pane ammollato nel latte, il prosciutto cotto tritato e il parmigiano. Salate e aggiungete una grattatina di noce moscata. Formate poi delle polpettine di circa 60 grammi l’una di forma rotonda e leggermente schiacciata. Passatele nel pangrattato e cuocetele, preferibilmente in forno, per circa un quarto d’ora, o in padella, con un po’ d’acqua e un po’ d’olio.
Questo articolo è uscito a pagina 73 del numero 5 di Internazionale Kids.
Internazionale Kids è un mensile per bambine e bambini dai 7 ai 13 anni. Pubblica articoli, foto, giochi e fumetti dai migliori giornali di tutto il mondo. 76 pagine, 3 euro. In edicola e in abbonamento.