Per questo thriller culinario, il regista, produttore e sceneggiatore di Succession (Hbo), Mark Mylod, usa gli stessi ingredienti della serie ma cotti a una temperatura differente. Si concentra sulle bizzarrie dei ricchi, costretti a fare i conti con dei non ricchi che serviranno ad alcuni di loro un’elaborata cena su un’isola privata. Il gruppo di dodici “paperoni” è eterogeneo, ma tutti sono uniti dal desiderio di sperimentare l’eccellenza, qui portata all’estremo dal pretenzioso chef Slowik (Ralph Fiennes). La serata e i piani dello chef sono messi a repentaglio da una scettica ospite inattesa, Margo (Anya Taylor-Joy). All’inizio gli autori hanno gioco facile a prendere di mira gli eccessi dei ricchi e dell’altissima cucina. Poi la violenza comincia a prendere il sopravvento, anche se non diventa mai selvaggia (un horror per chi non ama il genere). E anche se non mantiene ogni promessa,The menu è abbastanza divertente.
Benjamin Lee, The Guardian

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Questo articolo è uscito sul numero 1487 di Internazionale, a pagina 94. Compra questo numero | Abbonati