Tre anni fa, B. Dylan Hollis, 28 anni, era un musicista squattrinato del Wyoming che non aveva mai infornato niente. Poi qualche settimana fa il suo primo libro di ricette, Baking yesteryear _(Penguin Random House) ha venduto più di 150mila copie in un giorno scalando le classifiche in tutti gli Stati Uniti. Il libro è una raccolta di ricette _vintage ed è stato uno dei volumi più prenotati degli ultimi anni, secondo solo alle memorie degli Obama e del principe Harry. Eppure Hollis non ha una carriera politica alle spalle o una famiglia reale a farlo tribolare. Quello che ha sono 10,2 milioni di follower su TikTok, dove, dal 2020, pubblica video di cucina. Anche se in generale le vendite dei libri di ricette negli ultimi anni sono diminuite, Hollis non è un caso isolato, visto il successo su TikTok di molti cuochi non professionisti che hanno pubblicato libri o si apprestano a farlo. I professionisti dell’arte culinaria storcono il naso, ma ora per molti editori di libri di cucina il numero dei follower dell’autore vende più del numero di stelle Michelin.
The New York Times
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Questo articolo è uscito sul numero 1530 di Internazionale, a pagina 88. Compra questo numero | Abbonati